El Hotel Albarracín, bautizado con el mismo nombre de la ciudad, se ubica en el Palacio de la Brigadiera. En plena Sierra de Albarracín, en la provincia de Teruel, se alza la en otros tiempos musulmana “Banu Razín”, una ciudad considerada por muchos como una de las más hermosas de España. El hotel se halla enclavado en el centro de la ciudad medieval de Albarracín, por lo que las habitaciones tienen las mejores vistas de la ciudad amurallada.
El hotel dispone de 44 habitaciones con suelos de madera noble y decoración clásica. Todas las habitaciones disponen de baño completo o ducha, teléfono, calefacción, productos de acogida, TV, etc.
El Hotel Albarracín cuenta con un afamado restaurante con cocina exclusivamente regional. Entre nuestras especialidades destacan las sopas de ajo en perolico, las migas al estilo pastor, el cordero asado, el bacalao al ajoarriero, carnes de caza mayor y menor. Capítulo aparte merecen los postres, también típicos de la zona, como las Almohábanas de Albarracín, el queso y los postres caseros.
El Hotel Albarracín dispone de la máxima categoría en turismo, con 44 habitaciones, todas ellas reformadas en 2004. La decoración señorial y algunas de sus camas con dosel trasladan al viajero al romanticismo y al encanto del Medievo. En la habitación 105, también llamada “Habitación de la Reina”, podrán descubrir en la forja original de sus balcones varias inscripciones del siglo XV. En la habitación 330, llamada “Habitación del Mirador” en recuerdo a Su Majestad la Reina Doña Sofía, podrán observar las mejores vistas de toda la ciudad. El complejo dispone de amplias zonas ajardinadas con piscina exterior. En su señorial salón social podrán observar el escudo original “Señor de Albarracín”, esculpido en piedra, de “Los Azagra”. En la cafetería del hotel, camuflada con decoración de época, podrán tomar un café, leer un libro o simplemente descansar… y las horas le parecerán minutos.
El Hotel Albarracín cuenta con un afamado restaurante con cocina exclusivamente regional. Entre nuestras especialidades destacan las sopas de ajo en perolico, las migas al estilo pastor, el cordero asado, el bacalao al ajoarriero, carnes de caza mayor y menor. Capítulo aparte merecen los postres, también típicos de la zona, como las Almohábanas de Albarracín, el queso y los postres caseros.